冬場が旬のお魚、わかさぎで わかさぎのエスカベッシュ をつくってみました エスカベッシュとは地中海料理で揚げた魚をマリネ液に漬けこんだ 西洋風南蛮漬けです。 <材料> わかさぎ 1パック(15尾) 塩・こしょう 少々 小麦粉 適量 揚げ油 適量 ☆玉ねぎ薄切り 1/2個 ☆にんじん千切り 1/3本 ☆パプリカ薄......
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季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格