金時草のおひた し をつくりました 読み方は「きんじそう」と読みます 「きんときそう」と読みたくなりそうですが… 沖縄では「ハンダマ」と言うそうです。 ↓茹でる前の金時草 島にんじんやハヤトウリ、ヨモギです <材料> 金時草 1束 しょうゆ 小2 みりん 小2 かつお節 少々 <作り方> 1. 鍋の沸騰したお湯に塩少......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格