旬のあさりとブロッコリーでスキレットを使って あさりとブロッコリーのペペロンチーノ にしてみました <材料>1~2人分 ブロッコリー 1/2個 あさり 5~6粒 にんにく 1片 赤唐辛子 1/2本 オリーブオイル 小1~2 白ワイン(水) 小1 塩・こしょう 少々 <作り方......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格