エリンギとえのき茸を豚ロースの薄切り肉で巻いて 豚肉のきのこ巻き をつくってみました きのこは食物繊維が豊富できのこの食物繊維に含まれる β-グルカン という成分は、免疫力を高めて生活習慣病の予防や、腫瘍の抑制に 効果的と言われています。 <材料> 豚ロース薄切り 16枚 塩・こしょう 少々 エリンギ 4本 えのき茸 ......
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季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格