きのこの旨味と特製生姜だれが食欲そそります☆
食物繊維たっぷりでヘルシー◎
ごはんやお酒によく合い、お弁当やおつまみにも好評です♪
★材料
(4人分)
豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK)
250g
片栗粉
大1
えりんぎ
2本
しめじ、まいたけ
各1袋
☆すりおろししょうが
小1
☆しょうゆ、酒、みrん
各大1
☆オイスターソース
小1
ごま油
大1
★作り方
(5~15分)
1.
☆を合わせる。
きのこは石づきをとり、しめじ、まいたけはほぐす。えりんぎは長さ1/2~1/3の薄切りにする。
2.
フライパンにごま油を熱し、中火で片栗粉をまぶした豚薄切り肉を炒め、色が変わったらきのこ類を加えて炒め合わせる。
3.
強火で水分を飛ばし、☆をからめて炒め合わせる。
*きのこの余分な水分を強火で飛ばし、調味料を絡めると美味しく仕上がります。
ご飯がススム~♪と大好評です☆