春になり新鮮なニラが出回ってきました ニラの旬は3月~5月です 旬の食材ニラと豚ひき肉で ニラ餃子 をつくってみました <材料> 大20個 豚ひき肉 300g ニラ 1~1、5束 ☆ごま油 小1 ☆塩・こしょう 適量 ☆生姜みじんorおろし 1片 ☆しょうゆ 小1 餃子大判薄皮 2......
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季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格