カラフル切り干し大根の甘酢漬け レシピあり

カラフル切り干し大根の甘酢漬け
  1. 18
    おいしそう!

北海道のお土産でカラフルな切り干し大根をいただきました   この切り干し大根は一般によく見かける千切りの物とは違って、   いちょう切りになっています   生でそのまま食べてみたらとっても甘くて大根チップスという感じでした   次回見つけたら生で食べよう と思ったくらい新発見でした   水に漬けて戻してから甘酢につけてみました       <材料>   切り干し大根 1袋   ☆酢 ......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格