豚ひき肉に豆腐を入れて 豆腐ハンバーグ をつくってみました 和風味のふんわりヘルシーハンバーグです。 <材料> 8個分 豚ひき肉 500g 木綿豆腐 1/2丁 玉ねぎみじん切り 1/2個 塩・こしょう 適量 おろししょうが 1片 卵 1個 片栗粉 大1 ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格