プランターで育てているしそが大きくなってきたので しそをたっぷり入れた しその香りのチャーハン をつくってみました <材料> 2人分 ご飯 お茶碗2杯 しそ 10枚 ピーマン 1~2個 玉ねぎ 1/2個 ウインナー(ベーコン) 2~4本 塩・こしょう・しょうゆ 適 オリーブオイル 適 ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格