大根、塩昆布、ごま、ごま油。材料これだけ。大根モリモリ食べられます!ごはんにも合います。お弁当にもどうぞ!
★材料
(4人分)
大根
センチくらい
塩昆布
大さじ3くらい
いりごま
大さじ1
ごま油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
大根を長さ5cm、厚さ3~4mmの直方体(千切りと拍子切りの中間くらいの太さ)に切る
2.
フライパンにごま油小さじ1を熱し、①を入れて炒める。
3.
全体に油が回ったら塩昆布を加える。
汁気がなくなるまで中火で炒める。
4.
いりごまをふって全体に混ぜ、仕上げにごま油少々を回しかけてできあがり。
お使いの塩昆布によって塩加減・味などが変わってくるので、塩昆布の量は味をみて調整してください。
「ササッと作れる。大根消費できて助かります」「お弁当用に倍量で♪簡単でおいしいです!」