豚肉の肩ロースのやや厚切り肉で 生姜焼き をつくりました その時々で薄切り肉を使ったりやや厚目の肉にしたり色々なんですが たれの味付けは同じなんです たれの味付けが決まっていると料理するのがとっても楽ですよね <材料> 2人分 豚肩ローススライス 4~6枚 塩・こしょう 少々 小麦粉 適宜 ☆おろし生姜 2片 ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格