レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キーマカレー
★材料
(2人分)
とりひき肉
100g
カレー粉
大さじ2
ガラムマサラ
大さじ1
トマトケチャップ
ソース
小さじ1
塩、こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンに挽肉以外の調味料を加えてすこし火を通します。
2.
調味料が混ざったら挽肉を入れて汁気がなくなるまで炒める。
3.
十六穀米のご飯の上にのせ目玉焼きとイタリアンパセリを添える。
ひき肉はお弁当なので脂っこくならないようにとりひき肉を使いました。
瓜のひき肉あんかけ煮
冬瓜と鶏ひき肉のみぞれ...
豚ひき肉とオクラの丼
タコライス風ひき肉ごは...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...