レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キーマカレー
★材料
(2人分)
とりひき肉
100g
カレー粉
大さじ2
ガラムマサラ
大さじ1
トマトケチャップ
ソース
小さじ1
塩、こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンに挽肉以外の調味料を加えてすこし火を通します。
2.
調味料が混ざったら挽肉を入れて汁気がなくなるまで炒める。
3.
十六穀米のご飯の上にのせ目玉焼きとイタリアンパセリを添える。
ひき肉はお弁当なので脂っこくならないようにとりひき肉を使いました。
タコライス風ひき肉ごは...
豚ひき肉とオクラの丼
瓜のひき肉あんかけ煮
豚ひき肉とキャベツの卵...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット