レシピブログ
キーマカレー
★材料
(2人分)
とりひき肉
100g
カレー粉
大さじ2
ガラムマサラ
大さじ1
トマトケチャップ
ソース
小さじ1
塩、こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンに挽肉以外の調味料を加えてすこし火を通します。
2.
調味料が混ざったら挽肉を入れて汁気がなくなるまで炒める。
3.
十六穀米のご飯の上にのせ目玉焼きとイタリアンパセリを添える。
ひき肉はお弁当なので脂っこくならないようにとりひき肉を使いました。
味付けはめんつゆのみ!...
鳥ひき肉と油揚げのさっ...
豚ひき肉とキャベツの卵...
まいたけと豚ひき肉のオ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...