茄子を輪切りにして、間にひき肉を挟んで 薄く衣をつけ 油で揚げた 茄子のはさみ揚げ です <材料> 15個分 茄子 大3本 ☆豚ひき肉(鶏ひき肉) 150g ☆玉ねぎみじん 1/4個 ☆パン粉 適量 ☆塩・こしょう 少々 ★小麦粉 ★片栗粉 ★水 打ち粉用小麦粉 適量 揚げ油 ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格