舞茸と豚肉の塩こうじ焼き レシピあり

舞茸と豚肉の塩こうじ焼き
  1. 17
    おいしそう!

朝ごはん用に作ったかんたん料理   舞茸と豚肉の塩こうじ焼き です   スキレットや天板に舞茸と塩こうじ漬けした豚肉を入れて、こしょうを   振ってオーブントースターで焼くだけです       <材料>   豚小間肉 150g   塩こうじ 小さじ2~3   舞茸 1パック   こしょう 少々     <作り方>   1. 豚肉に塩こうじをまぶして20~30......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格