朝ごはん用に作ったかんたん料理 舞茸と豚肉の塩こうじ焼き です スキレットや天板に舞茸と塩こうじ漬けした豚肉を入れて、こしょうを 振ってオーブントースターで焼くだけです <材料> 豚小間肉 150g 塩こうじ 小さじ2~3 舞茸 1パック こしょう 少々 <作り方> 1. 豚肉に塩こうじをまぶして20~30......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格