暑い日の簡単一品です。山芋をスライサーを使って千切りにしてチューブの梅肉をのせただけです💦余裕があれば梅干をたたいてみりんを加えた梅肉をのせてください。あと一品の箸休めにどうぞ<材料>3~4人分山芋 150g梅肉 適量大葉 3枚......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格