今月のテーマは「スタミナ満点!お肉のおだしレシピ」です。おだしが効いた夏のお料理…豚肉と冬瓜の煮物をつくってみました♪冬瓜は夏ならではの旬の食材ですが食卓の登場回数は少なくて…でも作ればみんな良く食べてくれるので、カリウムたっぷりの冬瓜とパワーがつく豚肉......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格