ハッシュドビーフ ~クローブの奥深い香り~ レシピあり

ハッシュドビーフ ~クローブの奥深い香り~
  1. 29
    おいしそう!

スパイス大使11月のスパイステーマは「ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ」です。http://www.recipe-blog.jp/sp/r181101a モニターでいただいたスパイス…GABANクローブ<ホール>をつかってハッシュドビーフをつくってみました♪主な材料は牛切り落とし肉と玉ねぎとデミグラ......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格