スパイス大使11月のスパイステーマは「ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ」です。http://www.recipe-blog.jp/sp/r181101a モニターでいただいたスパイス…GABANクローブ<ホール>をつかってハッシュドビーフをつくってみました♪主な材料は牛切り落とし肉と玉ねぎとデミグラ......
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季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格