さば缶と白菜のとろみ生姜スープ レシピあり

さば缶と白菜のとろみ生姜スープ
  1. 20
    おいしそう!

立春を過ぎての寒さを余寒と言うそうなんですが今月のテーマはまさにぴったりスパイスでお料理上手『あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ』です!http://www.recipe-blog.jp/sp/r190201a モニターでいただいたGABANジンジャーパウダーでさば缶と白菜のとろみ生......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格