天候不順でお野菜が高騰していますね。心も晴れない重いときは色々なお野菜たくさん食べて元気をもらっています。ですがお高いのでベランダ菜園や価格の安定したお野菜で工夫しています。今回はゴーヤをもらったので産直のじゃこと一緒に炒めてみましたゴーヤが苦手な家族に......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格