冬に美味しい野菜は色々ありますが大根もそのひとつですね。種類も色々ありますが小ぶりの赤い大根をいただいたので柚子大根にしてみました。赤い大根は白い大根より歯ごたえがあってしっかりした硬さもあるので薄いいちょう切りにしてみました。柚子の入った甘酢に漬け......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格