モニターでいただいた岐阜県産肉厚しいたけ「やまっこ」とさばの水煮缶と白菜、生姜の千切りを入れた体が温まる具だくさんのスープです。たくさんつくって次の日飲んでも飽きない、あったかスープです。<材料>4人分岐阜県産しいたけ 4枚白菜 1/8株......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格