岐阜県産しいたけとさば缶であったかスープ レシピあり

岐阜県産しいたけとさば缶であったかスープ
  1. 14
    おいしそう!

モニターでいただいた岐阜県産肉厚しいたけ「やまっこ」とさばの水煮缶と白菜、生姜の千切りを入れた体が温まる具だくさんのスープです。たくさんつくって次の日飲んでも飽きない、あったかスープです。<材料>4人分岐阜県産しいたけ   4枚白菜         1/8株......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格