今日はストック食材でじゃがいもとさば缶のトマト煮をつくってみました♪にんにくと唐辛子が入っているイタリアン煮物です。さば缶は缶汁も全部使うので旨味とDHAやEPA(ドコサヘキサエン酸、エイコサペンタ塩酸)も残さず摂れるのが嬉しいです。<材料>2~3人分じゃがいも......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格