ピーマンの肉詰めをつくりました~モニターでいただいたタカラ本みりんとタカラ料理のための清酒を使ってピーマンの肉詰めのたれに一工夫していつもとは違うお味に仕上げてみました<材料>2人分ピーマン 3個米粉(小麦粉) 小さじ1鶏ひき肉 150g玉ねぎみじん切......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格