白菜とさば缶と生姜で簡単煮物をつくってみました♪厚手の鍋に材料を入れて火にかけるだけで15~20分でできちゃいます寒いのでとろみをつけて冷めないようにしてみました☆彡醬油煮さば缶には味が付いているので塩こうじを少し加えるだけです<材料>2~3人分群馬県産白菜 ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格