白菜の塩こうじミネストローネ レシピあり

白菜の塩こうじミネストローネ
  1. 14
    おいしそう!

寒い寒いが合言葉のように出てくるこの頃です…でも本格的な寒さはこれからなんですよね…そんな中ちょっとでも体があったまる汁ものは食卓には欠かせません今回はぐんまクッキングアンバサダーでいただいた白菜を使って塩こうじのみで味付けをしてめっちゃ美味しいスープが......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格