かぶの旬は12月から3月だそうです。かぶって大根と違って畑の土の上にのっかるようにできるのがとってもかわいいな~と思っていました最近は近所の無人販売機(コインロッカーみたいな感じの)でかぶがよく販売されています今日はかぶの季節に良く作る簡単レシピかぶのカルパ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格