つい先日おせち作りでバタバタしていたと思ったらもう1月も半ば過ぎ…💦私だけがこんなに時間が過ぎるのが速いのかしら…(笑)最近はまっているのがりんごやバナナを入れて焼くビーガンケーキ国産の米粉とこめ油を使って甘さ控えめに作ると止まらなくなってしまうくらい軽くて......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格