新じゃがの季節ですね!出会いものの山椒の葉をあしらって✨お料理イベントに向けて新じゃがの煮物の試作をしていました。濃い味ではないけど味が入る煮方やレシピを試していました。いくつかに絞って今回はこのレシピにすることにしました!イベント当日の感想で良かったメ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格