お家で手作り豆腐 レシピあり

お家で手作り豆腐
  1. 5
    おいしそう!

無調整豆乳を使ってにがりを入れてレンジ加熱したら簡単になめらかなお豆腐ができました✨お家で作ると消泡剤など余計な添加物を気にせず食べられて嬉しいです葱たれをかけて食べたら相性ばっちり✨<材料>2個分無調整有機豆乳    250ccにがり        大さじ1......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格