レシピブログ
早くも9月も半ば。 日中はまだまだ暑いけれど、こちら台湾も少しずつ秋めいてきました。 ということで、食卓も少しずつ秋モード。 今日は、さつまいものお粥をご紹介します。 とっても簡単なのに、しみじみ美味しい秋の味。 材料 米 1/2合 さつまいも 150g程度 塩 小さじ1/2 酒 大さじ1 昆布 3㎝角(軽く拭いておく。洗わない) 作り方 準備) 鍋に、研......
さつまいもの甘露煮《箸...
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...