レシピブログ
早くも9月も半ば。 日中はまだまだ暑いけれど、こちら台湾も少しずつ秋めいてきました。 ということで、食卓も少しずつ秋モード。 今日は、さつまいものお粥をご紹介します。 とっても簡単なのに、しみじみ美味しい秋の味。 材料 米 1/2合 さつまいも 150g程度 塩 小さじ1/2 酒 大さじ1 昆布 3㎝角(軽く拭いておく。洗わない) 作り方 準備) 鍋に、研......
さつまいもの甘露煮《箸...
ホットケーキミックスH...
低脂質!レンジで簡単ほ...
砂糖不使用!HMで簡単...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...