レシピ)さつまいものお粥|優しい甘さの秋メニュー レシピあり

レシピ)さつまいものお粥|優しい甘さの秋メニュー
  1. おいしそう!

早くも9月も半ば。 日中はまだまだ暑いけれど、こちら台湾も少しずつ秋めいてきました。   ということで、食卓も少しずつ秋モード。 今日は、さつまいものお粥をご紹介します。     とっても簡単なのに、しみじみ美味しい秋の味。         材料 米 1/2合 さつまいも 150g程度 塩 小さじ1/2 酒 大さじ1 昆布 3㎝角(軽く拭いておく。洗わない)       作り方 準備) 鍋に、研......

Eukaさん

Eukaさん

食育アドバイザー、幼児食インストラクター 料理教室も主宰。 台湾で子育て中のEukaです。 シンプルに軽やかに暮らすべく、ミニマムライフ実践中。 料理専門学校卒の和食好き。