「桃の節句 〜2015〜」(ひな祭り録) レシピあり

「桃の節句 〜2015〜」(ひな祭り録)
  1. 5
    おいしそう!

こんにちは 昨日は 「上巳の節句(桃の節句)」祝いをしました この日は 学校の給食が ちらし寿司と書いてあったので… 「いなり寿司」 味付け揚げに ちらし寿司を詰めて きゅうりの輪切り・とびっこ・エビ・しらすを乗せました 上に乗せる具を いろいろ買っていたのですが… オレンジ色かぶりで 写真の感じに落ち着きました 錦糸卵を乗せ忘れましたが… そして 大人用に 「鮗(このしろ)ちらし寿司」 しめこ......

yunaさん

yunaさん

由名(ゆうな)です。 食事は、子どもの心と体を作るもの。 お店みたいに綺麗な料理や手の込んだものは作れませんσ^_^; でも、ママの料理を忘れないで欲しい。 手作りにこだわりたいけど、一から手作りなんて無理! 市販品や冷食も上手く使って、心と記憶に残るように頑張ります!