時間のない朝でも、しっかりと野菜を食べられるように、たっぷりのほうれん草とチーズを入れて、ケークサレを焼いてみました!
★材料
(5人以上分)
牛乳
1カップ
オリーブオイル
大さじ2
ホットケーキミックス
300g
ほうれん草
150g
チーズ
80g
紙製パウンド型(6×12㎝)
3枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
~準備~
・ ほうれん草は茹でて、水気を切ってみじん切りにする
・ チーズをサイコロ切りにする
・ オーブンは、170℃に予熱する
2.
ボウルに 牛乳とオリーブオイルを混ぜて ホットケーキミックスを入れたら ダマがなくなるまで 泡立て器などで混ぜる
3.
ほうれん草と チーズを入れたら ゴムベラなどで混ぜる
4.
パウンド型などに入れたら 170℃に予熱したオーブンで 30分程度焼く
5.
真ん中辺りに 串などを刺して 何も付いてこなかったら 出来上がり
ほうれん草の水気は、しっかりと取りましょう。
温かいうちに食べると、チーズがとろ~りで、ほうれん草が不思議に合います。
ほうれん草が入っているのに 、美味しく食べられた!と、喜んで食べてくれました。