ホットバナナのヨーグルトのせ(グラノーラ&サルバチア)

ホットバナナのヨーグルトのせ(グラノーラ&サルバチア)
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ダイエットでも注目のホットバナナに、ヨーグルトをかけて、グラノーラとサルバチア(シード)をかけてみました!

★材料

(1人分)

  • バナナ

    1本

  • ヨーグルト

    大さじ2〜3

  • シナモンシュガー

    適量

  • グラノーラ

    大さじ2

  • サルバチア

    小さじ1〜2

  • きび砂糖

    少々

  • ココナッツオイル

    小さじ2程度

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バナナを1㎝幅程度に斜めにカットする。

  2. 2.

    ココナッツオイルを入れたフライパンを火にかけ、バナナを焼く。

  3. 3.

    きび砂糖をふり、バナナの色が変わる程度に両面を焼いたら、皿に移す。

  4. 4.

    お好みでシナモンシュガーをふったら、ヨーグルトを乗せる。

  5. 5.

    最後に、グラノーラとサルバチアをかけて、出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

シナモンシュガーが苦手な方は、チョコパウダーに変えても美味しいです。
焼くことで、バナナの甘みが増すように思います!

★よろこばレシピ エピソード

いつもと違う朝ごはんに、とても喜んでくれました!

yunaさん

yunaさん

由名(ゆうな)です。 食事は、子どもの心と体を作るもの。 お店みたいに綺麗な料理や手の込んだものは作れませんσ^_^; でも、ママの料理を忘れないで欲しい。 手作りにこだわりたいけど、一から手作りなんて無理! 市販品や冷食も上手く使って、心と記憶に残るように頑張ります!