ダイエットでも注目のホットバナナに、ヨーグルトをかけて、グラノーラとサルバチア(シード)をかけてみました!
★材料
(1人分)
バナナ
1本
ヨーグルト
大さじ2〜3
シナモンシュガー
適量
グラノーラ
大さじ2
サルバチア
小さじ1〜2
きび砂糖
少々
ココナッツオイル
小さじ2程度
★作り方
(5~15分)
1.
バナナを1㎝幅程度に斜めにカットする。
2.
ココナッツオイルを入れたフライパンを火にかけ、バナナを焼く。
3.
きび砂糖をふり、バナナの色が変わる程度に両面を焼いたら、皿に移す。
4.
お好みでシナモンシュガーをふったら、ヨーグルトを乗せる。
5.
最後に、グラノーラとサルバチアをかけて、出来上がり!
シナモンシュガーが苦手な方は、チョコパウダーに変えても美味しいです。
焼くことで、バナナの甘みが増すように思います!
いつもと違う朝ごはんに、とても喜んでくれました!