挽肉たっぷりの具だくさんパスタはいかがでしょう♪
★材料
(2人分)
スパゲッティ
220g
鶏ひき肉
100g
●ゴーヤ
120g
●長ネギ
80g
ホールトマト
1缶
ニンニク
1片
○塩
小さじ1
○砂糖
小さじ1
○コショー
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは5mmの薄切り、長ネギは1cmの小口切り、ニンニクはみじん切りにする。鍋にたっぷりのお湯を沸かし袋の表示通りパスタを茹でる。
2.
フライパンにオリーブオイルを敷きニンニクを入れ火にかける。ニンニクが色付いたら挽肉を加え弱火でそぼろ状になるまで炒める。●を入れ野菜がしんなりしたらホールトマトを入れ半分の量になるまで4~5分煮る。
3.
スパゲティが茹で上がったらソースと絡めて○で味を調えて出来上がりです。
挽肉はお好きな物を。粉チーズをかけるとグレードup。