焼肉のタレを合わせて味に一工夫してみました♪
★材料
(2人分)
乾麺うどん
200g
●ゴーヤ
50g
●キュウリ
20g
●玉ネギ
30g
●モヤシ
100g
●卵
2個
○市販の麺つゆ
50cc
○焼肉のタレ
50cc
○水
100cc
胡麻油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤと玉ネギは薄切り、キュウリは千切り、モヤシは茹でて水であら熱を取り水気を切る。卵は茹でて殻を剥き縦半分に切っておく。ボウルで○を合せ麺つゆを作る。
2.
たっぷりの湯を沸かしてうどんを表示時間通りに茹でる。茹で上がったらざるにあけ冷水で洗いしっかり水気を切る。お皿にうどんと●を盛り付け麺つゆを皿底に注ぎ胡麻油を回しかけたら完成です♪
市販の麺つゆと焼肉のタレを合わせた麺つゆはメーカにより濃度が異なるのでの希釈はお好みで調節して下さい。