過ぎ去る夏を惜しみつつ!冷やしサラダうどん♪

過ぎ去る夏を惜しみつつ!冷やしサラダうどん♪
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

焼肉のタレを合わせて味に一工夫してみました♪

★材料

(2人分)

  • 乾麺うどん

    200g

  • ●ゴーヤ

    50g

  • ●キュウリ

    20g

  • ●玉ネギ

    30g

  • ●モヤシ

    100g

  • ●卵

    2個

  • ○市販の麺つゆ

    50cc

  • ○焼肉のタレ

    50cc

  • ○水

    100cc

  • 胡麻油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴーヤと玉ネギは薄切り、キュウリは千切り、モヤシは茹でて水であら熱を取り水気を切る。卵は茹でて殻を剥き縦半分に切っておく。ボウルで○を合せ麺つゆを作る。

  2. 2.

    たっぷりの湯を沸かしてうどんを表示時間通りに茹でる。茹で上がったらざるにあけ冷水で洗いしっかり水気を切る。お皿にうどんと●を盛り付け麺つゆを皿底に注ぎ胡麻油を回しかけたら完成です♪

★ワンポイントアドバイス

市販の麺つゆと焼肉のタレを合わせた麺つゆはメーカにより濃度が異なるのでの希釈はお好みで調節して下さい。

ATUYAさん

ATUYAさん

日々作ったお食事をご紹介させて頂きます♪