いかの塩辛とバルサミコ酢、具は冷蔵庫の残り物で味わい深い簡単パスタ。
★材料
(2人分)
豚バラ
80g
大根
2cmの輪切り
ピーマン
1個
しいたけ
1個
にんにく
1カケ
いかの塩辛
大さじ2
バルサミコ酢
小さじ2
パスタのゆで汁
お玉1すくい
オリーブ油
大さじ1
粗引き黒胡椒
少々
糸唐辛子
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚バラ・大根はざく切り、ピーマンは細く切り、しいたけとニンニクはスライスする。
2.
フライパンにオリーブ油・ニンニクを入れ火をかけ中火で炒める。香りで出てきたら具材を入れて炒める。
3.
バルサミコ酢・ゆで汁を加えよく混ぜる。ゆであがったパスタを投入してよく混ぜ、器にもる。粗引き黒胡椒をふり、糸唐辛子をのせる。
大根のシャッキリ感をのこすため、炒めすぎないのがコツ。