和風カルボナーラ

和風カルボナーラ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

豆乳とみそを使ったカルボナーラ風うどんです!

★材料

(1人分)

  • うどん

    1玉

  • 豆乳

    100cc

  • つけてみそ

    小さじ1

  • 顆粒だし

    小さじ1

  • とろけるチーズ

    10g

  • ほうれん草

    1束

  • ウインナー

    1本

  • 卵黄

    1個分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    うどんは茹でておく。
    ほうれん草とウインナーは一口大に切り、炒めておく。

  2. 2.

    鍋に豆乳、みそ、顆粒だしを合わせて火にかける。混ざったらチーズを加えて溶けてきたら、ウインナーとうどんを入れて絡める。

  3. 3.

    器に盛り、ほうれん草と卵黄を乗せる。

★ワンポイントアドバイス

具材はお好みで!!