大根と桜海老のポタージュ レシピあり

大根と桜海老のポタージュ
  1. おいしそう!

普通は大根のスープにはカニ缶を入れていたのですが、試しに桜海老を使ってみたらとっても美味しい!のです。 いつでも簡単に出来ますよ。 *使用タッパーウェア・器具  パーフェクトキッチン・圧力鍋  バーミックス *材料  ・大根1/3本(500g)  ・バター大さじ1  ・ネギ 1/2本  (A)  ・桜海老大さじ3  ・コンソメ2個  ・水 2カップ  ・牛乳1/2カップ  ・塩少々  ・粗引きコシ......

あすかさん

あすかさん

Tupperwareを使って、少人数でも簡単ヘルシークッキングをメインにほぼ毎日更新しています。 連れ合いの5ヶ月で5kg減量した事がきっかけで、生活習慣病さよならレシピを心がけています。