人参ジャム(ジュースを絞った後で) レシピあり

人参ジャム(ジュースを絞った後で)
  1. おいしそう!

毎日人参ジュースを作るのでたくさんの絞りかすが出ます。ドライ人参や色々に使いますが今日は人参ジャムを作りました。 *使用タッパーウェア・器具  パーフェクトキッチン圧力鍋5L  バーミックス *材料  ・人参絞りかす800g   (ジュース3回分)  ・りんご大 1個  ・レモン 2個  ・りんごジュース 1L  (濃縮還元)  ・砂糖 200g  ・(オレンジキュラソー大さじ1) *作り方  ①......

あすかさん

あすかさん

Tupperwareを使って、少人数でも簡単ヘルシークッキングをメインにほぼ毎日更新しています。 連れ合いの5ヶ月で5kg減量した事がきっかけで、生活習慣病さよならレシピを心がけています。