レシピブログ
人参を蒸して潰す、加水せず100%人参だけで作る濃い人参ジャムです!
★材料
(5人以上分)
人参
1㎏
甜菜糖
300g(人参の30%)
レモン汁
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
人参は皮を剥いて、蒸し器で20分蒸してからブレンダーで潰す
2.
潰した人参に甜菜糖を加えて混ぜ、30分程度置いておく
3.
混ぜながら弱火に10分程度かけ、仕上にレモン汁を入れて混ぜたら出来上がり
ジャムビン3本が出来る分量です! 甜菜糖はグラニュー糖に変更OKです!
豚こまと白ねぎ、人参の...
レンジで1分おかず!人...
蓮根・こんにゃく・人参...
野菜を野菜で食べよう!...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット