レシピブログ
人参を蒸して潰す、加水せず100%人参だけで作る濃い人参ジャムです!
★材料
(5人以上分)
人参
1㎏
甜菜糖
300g(人参の30%)
レモン汁
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
人参は皮を剥いて、蒸し器で20分蒸してからブレンダーで潰す
2.
潰した人参に甜菜糖を加えて混ぜ、30分程度置いておく
3.
混ぜながら弱火に10分程度かけ、仕上にレモン汁を入れて混ぜたら出来上がり
ジャムビン3本が出来る分量です! 甜菜糖はグラニュー糖に変更OKです!
蓮根・こんにゃく・人参...
カリフラワーと人参のポ...
高血圧対策☆人参とピー...
レンジで1分おかず!人...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...