レシピブログ
人参を蒸して潰す、加水せず100%人参だけで作る濃い人参ジャムです!
★材料
(5人以上分)
人参
1㎏
甜菜糖
300g(人参の30%)
レモン汁
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
人参は皮を剥いて、蒸し器で20分蒸してからブレンダーで潰す
2.
潰した人参に甜菜糖を加えて混ぜ、30分程度置いておく
3.
混ぜながら弱火に10分程度かけ、仕上にレモン汁を入れて混ぜたら出来上がり
ジャムビン3本が出来る分量です! 甜菜糖はグラニュー糖に変更OKです!
蓮根・こんにゃく・人参...
人参の葉と胡麻のチヂミ
人参の葉とリンゴのハニ...
レンジで1分おかず!人...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...