レシピブログ
人参を蒸して潰す、加水せず100%人参だけで作る濃い人参ジャムです!
★材料
(5人以上分)
人参
1㎏
甜菜糖
300g(人参の30%)
レモン汁
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
人参は皮を剥いて、蒸し器で20分蒸してからブレンダーで潰す
2.
潰した人参に甜菜糖を加えて混ぜ、30分程度置いておく
3.
混ぜながら弱火に10分程度かけ、仕上にレモン汁を入れて混ぜたら出来上がり
ジャムビン3本が出来る分量です! 甜菜糖はグラニュー糖に変更OKです!
人参葉のピリ辛練り胡麻...
蓮根・こんにゃく・人参...
人参の葉と胡麻のチヂミ
レンジで1分おかず!人...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ