きゅうりと人参のサッパリ漬け

きゅうりと人参のサッパリ漬け
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

パッと作れる、簡単な浅漬けサラダ‼︎
サッパリと、沢山食べれます🎵

★材料

(4人分)

  • きゅうり

    2本

  • 人参

    小1本

  • 生姜

    小1個

  • めんつゆ

    大1

  • しょう油

    小1

  • 大2

  • 刻み唐辛子

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    きゅうり、人参は、薄い短冊切り。
    生姜は千切り。

  2. 2.

    ポリ袋に、めんつゆ、しょう油、唐辛子、水を入れる。

  3. 3.

    切った、きゅうり、人参、生姜を全て、タレの入ったポリ袋に入れる。

  4. 4.

    混ぜ合わせて、ポリ袋の空気を抜く様にして、口を縛り、冷蔵庫で30分馴染ませて、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

漬かり具合は好みですが、30分位過ぎてからの方が美味しいです。一晩以上漬けてしまうと、漬かり過ぎになり、味が濃くなってしまいます。