パッと作れる、簡単な浅漬けサラダ‼︎
サッパリと、沢山食べれます🎵
★材料
(4人分)
きゅうり
2本
人参
小1本
生姜
小1個
めんつゆ
大1
しょう油
小1
水
大2
刻み唐辛子
少々
★作り方
(15~30分)
1.
きゅうり、人参は、薄い短冊切り。
生姜は千切り。
2.
ポリ袋に、めんつゆ、しょう油、唐辛子、水を入れる。
3.
切った、きゅうり、人参、生姜を全て、タレの入ったポリ袋に入れる。
4.
混ぜ合わせて、ポリ袋の空気を抜く様にして、口を縛り、冷蔵庫で30分馴染ませて、出来上がり。
漬かり具合は好みですが、30分位過ぎてからの方が美味しいです。一晩以上漬けてしまうと、漬かり過ぎになり、味が濃くなってしまいます。