女性に嬉しいカロテンたっぷりの人参ジャムのレシピです。
白ワインを使用して、人参臭さを取りました。
★材料
(5人以上分)
人参
400g
砂糖
120g
白ワイン
200cc
レモン汁
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
人参をすりおろします。
2.
鍋に1を入れ、砂糖を混ぜ入れ水分がでるまで置いておきます。
3.
2に白ワイン・レモン汁を入れ火にかけ、よくかき混ぜながら水分を飛ばします。
(20分程度)
焦がさないよう火加減に注意。
アルコールをしっかり飛ばします。
家庭菜園の人参でジャムを作りました。
あまり人参が得意でない夫が「美味しい」とトーストに塗って食べてくれました。