レシピブログ
ウォック(中華鍋)の良さを再認識しました。 一番顕著なのは揚げものです。たった100mlの油でからっとあがります。 *使用タッパーウェア・器具 レインボークッカー28cmウォック *材料 ・サバ 1尾 ・生姜 1かけ分 ・しょう油大さじ2 ・米粉 大さじ1 ・揚げ油 100ml *作り方 ①サバは2枚おろしにして2cm幅のそぎ切り。 おろし生姜、しょう油を振りかけて10分以上置......
サバの炭火焼
サバの蒲焼き
止まらない!サバ缶2分...
秘密のケンミンSHOW...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き