鮭の塩麹漬け レシピあり

鮭の塩麹漬け
  1. おいしそう!

8月12日UPの塩麹です。 ごく甘塩の鮭で漬けてみました。 * 鮭をフリーザーメイトL#1に入れ、1切れにつき塩麹小さじ1/2位まぶして2時間ほどおきました。 * レインボークッカー21cm浅鍋にクッキングペーパーを敷いて、弱中火で両面を焼きます。 * なんとも言えぬ旨みが加わっていますよ~。 タッパーウェアの使用例、カタログ請求は http://homepage3.nifty.com/asu......

あすかさん

あすかさん

Tupperwareを使って、少人数でも簡単ヘルシークッキングをメインにほぼ毎日更新しています。 連れ合いの5ヶ月で5kg減量した事がきっかけで、生活習慣病さよならレシピを心がけています。