さつま芋とりんごのレモン煮 レシピあり

さつま芋とりんごのレモン煮
  1. おいしそう!

レモン汁を多めに入れ酸味をきかせて、お砂糖を最後に入れます。その方が甘みを感じるからです。 *使用タッパーウェア・器具 コンパクトクックウェア(中) *材料 ・さつま芋 300g ・りんご 1個 ・レモン汁 大さじ2 ・砂糖 大さじ1 ・レーズン 10粒 *作り方 ①さつま芋は皮をむき7~8ミリの厚さの輪切りにして、10分位浸水しておく。 りんごは煮る直前に皮をむき4つ割......

あすかさん

あすかさん

Tupperwareを使って、少人数でも簡単ヘルシークッキングをメインにほぼ毎日更新しています。 連れ合いの5ヶ月で5kg減量した事がきっかけで、生活習慣病さよならレシピを心がけています。