子供が大好き☆さつま芋の塩バター炒め

子供が大好き☆さつま芋の塩バター炒め
  1. 309
    おいしそう!

料理紹介

ささっと出来て子供が喜ぶ♪おかずというよりおやつ感覚で!おつまみにも♪

★材料

(3人分)

  • さつま芋

    1本

  • バター

    大さじ1強

  • 砂糖

    大さじ2弱

  • 少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    さつま芋を短冊切りにして水にさらし(時間がない場合ははぶいてもOK)、耐熱皿に並べてラップをし3分レンジでチンする。

  2. 2.

    バターを熱したフライパンにさつま芋を入れて焼付けるように炒め、火が通ったら砂糖を加えてよく炒め合わせる。

  3. 3.

    砂糖が溶けて照りが出て来たら塩を2〜3振りして炒めザっと合わせる。

★ワンポイントアドバイス

さつま芋はレンジで加熱し過ぎると炒める時にモロモロになります

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。