レシピブログ
以前塩麹は”IH調理器で保温”して作っていましたが、何かの本?で”1か月発酵させて作る”方法を読んでからはその方法にしています。 科学的な事は分かりませんが、ねっとりとして使用した味も確かに丸みがあって違います。美味しい! *使用タッパーウェア MMハーフワイド(850ml) *材料 ・米麹・・・・・・・・300g ・紅麹塩・・・・・・100g ・ぬるま湯・・・・300ml *作り方 ①......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
*大根の葉とじゃこのふ...
大根の葉とツナの炒め物
柚子大根
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
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