大根のきんぴら レシピあり

大根のきんぴら
  1. おいしそう!

大根を炒めるとシャキシャキして歯ざわりが良いのです。 *使用タッパーウェア・器具 レインボークッカー21cm浅鍋 *材料 ・大根 10cm(500g) ・人参 小1本 ・豚挽き肉 50g ・たかの爪 1本 ・黒ごま 少々 ・ごま油 大さじ1 ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・砂糖 大さじ1 ・しょう油 大さじ2 *作り方 1.大根、人参は細い千切り。 (挽肉・・ここでは薄切り肉をたたきました......

あすかさん

あすかさん

Tupperwareを使って、少人数でも簡単ヘルシークッキングをメインにほぼ毎日更新しています。 連れ合いの5ヶ月で5kg減量した事がきっかけで、生活習慣病さよならレシピを心がけています。