レシピブログ
今日はさじっとさんとyuriちゃんと、、、 和菓子を、 手作りしてみようと!!!!! 今日作ったのは「練りきり」。 白餡とぎゅうひを混ぜた生地に色付けし、こし餡を包んで成形した和菓子です。 和菓子屋さんの店頭に並ぶ、季節の彩りや花、果物などを型どった美しい練りきりに、いつも心を奪われている私たち。 それを自ら作ってみようと言うのだから、大変です。無謀とも言うべき挑戦の始まりです(笑) まずは、生......
練りきりでハロウイン
練りきりでクリスマスツ...
和菓子を作る 白餡と練...
ジャガイモで練りきり和...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き