レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日はさじっとさんとyuriちゃんと、、、 和菓子を、 手作りしてみようと!!!!! 今日作ったのは「練りきり」。 白餡とぎゅうひを混ぜた生地に色付けし、こし餡を包んで成形した和菓子です。 和菓子屋さんの店頭に並ぶ、季節の彩りや花、果物などを型どった美しい練りきりに、いつも心を奪われている私たち。 それを自ら作ってみようと言うのだから、大変です。無謀とも言うべき挑戦の始まりです(笑) まずは、生......
練りきりでクリスマスツ...
練りきりでハロウイン
和菓子を作る 白餡と練...
ジャガイモで練りきり和...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...