レシピブログ
おつまみのような?おかずのような?主食のような?
★材料
(1人分)
油揚げ
食べる分
お好み焼きソース
適量
青海苔
少々
紅しょうが
★作り方
(5分未満)
1.
① (サイズが大きい場合はカットして)油揚げをフライパンで両面焼く。 ② ①をフライパンにのせたまま、お好み焼きソースを塗り、蓋をして1分待つ。 ③ ②をお皿に盛りつけ、刻んだ紅生姜&青海苔をトッピングしてできあがり。
お好みで削り節やマヨネーズをトッピングしてもOK。
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
油揚げでこくうま♪大根...
鳥ひき肉と油揚げのさっ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品